Sie sind hier: Startseite » Media » Audio & Video

CD-Produktion 2020

Es ist geschafft! Mit der Orgelabnahme und der Weihe im November 2020, geht ein langer und steiniger Weg zu Ende. Umso mehr freuen wir uns, Ihnen nach Abschluss des Orgelneubaus, die CD „In adventu Domini“ vorstellen zu dürfen. Sie bildet einen langersehnten Schluss und vor allem einen Neuanfang für die Klosterkirche Dobbertin und ihrer Orgel. Diese CD soll den ersten Anfang bilden für die neu gegründeten „Klostermusiken Dobbertin“. Ein Zeichen, dass die Verantwortung, Pflege und Instandhaltung der neuen Orgel eine wichtige Aufgabe des Freundeskreises und dem Kirchenmusiker der Klosterkirche, darstellen. In adventu Domini: „Die Ankunft des Herrn“, unter diesem Titel interpretieren der Violinist An Quan Dao und der Klostermusiker Christian Wiebeck, Werke von Johann Sebastian Bach, Arcangelo

Corelli, César Franck, William Gomez sowie unterschiedliche Advents- und Weihnachtslieder wie „O come, o come Emmanuel“, „Ich steh an deiner Krippen hier“ oder dem wohl bekanntesten Weihnachtslied „Stille Nacht, heilige Nacht“. Im Mittelpunkt der CD stehen bekannte Werke wie die „Sinfonia Pastorale in G-Dur, Antonio Vitali´s Chaconne in g-Moll, Tomaso Albinonis Adagio in g-Moll sowie der Orgelzyklus „L'Organiste“ FWV 41 in G-Dur und g-Moll. Eine meditative CD von Advents- und Weihnachtmusik, die durch ihre Einfachheit und Emotionalität heraussticht. Wir bedanken uns herzlich bei Violinist Ahn Quan Dao, Klostermusiker Christian Wiebeck und der Aufnahmeleitung Thomas Lein für die Arbeit und das Engagement! Die CD ist ab sofort über die Kirchengemeinde Goldberg-Dobbertin erhältlich.

Hörproben

Telemann: Violakonzert in G-Dur