Neujahrskonzert 2024

„Neujahrskonzert mit Sektempfang“

„Klappe, die Erste!“ – Neujahrskonzert des Blechbläserensembles der Klosterkirche

Zum traditionellen Neujahrskonzert laden die Dobbertiner Klostermusiken, die Kirchengemeinde Goldberg-Dobbertin sowie der Förderverein des Klosters Dobbertin am 06.01.2024, um 19 Uhr in die stimmungsvolle Klosterkirche ein. Unter dem Thema „Klappe, die Erste“ hören Sie Musik aus Barock bis in die Moderne sowie Filmmusik. Zu Gast ist der Trompeter Hartmut Fischer aus Hamburg, der Tubist Matthias Arnold aus Berlin und das Blechbläserensemble der Klosterkirche Dobbertin unter der Leitung von Christian Wiebeck (Orgel). Im ersten Teil hören Sie bekannte Werke von Andreas Hammerschmidt, Benedetto Marcello, Georg Friedrich Händel und Leopold Mozart in verschiedenen Besetzungen. Der zweite Teil des Programms steht ganz im Zeichen der Oper, Moderne und Filmmusik. Unter anderem hören Sie Musik aus den Filmen wie Star Wars und Rendezvous mit Joe Black. Neben diesen Filmmusikklassikern sind Arien & Lieder wie „Zauber von Paris“ & „Nella fantasia“ zu hören. Karten sind im Vorverkauf für 18,- € und an der Abendkasse für 22,- erhältlich. Die Karten können im Sportgeschäft Plagemann und online unter klostermusiken-dobbertin.de erworben werden.